Spesial Ramadhan

Bimbel murah dan Gak Murahan

Bimbel murah dan Gak Murahan

Haiii.. Aku mau sedikit cerita nih tentang pengalaman aku menemukan bimbel murah yang bisa bantu buat belajar mempersiapkan diri untuk Ujian Nasional. Sebenarnya banyak banget ya bimbel yang ada di Jakarta, tapi hanya ini bimbel murah dan berkualitas.

Selama ini aku mencari bimbel murah, namun memang agak susah apalagi untuk tingkat SMA yang ada semua di atas 10 juta. Dan itu menurut aku mahal banget ya sist.. Akhirnya aku menemukan jawabannya.

Aku ini anak sulung dari 4 bersaudara. Dan adik-adik aku semua juga sudah bersekolah. Yang pasti biaya sekolah untuk 4 anak sekaligus bukan biaya sedikit ya. Dan sebagai kakak tertua, aku merasa harus lebih mengalah untuk adik-adik aku.

Namun jujur saja, pelajaran SMA itu semakin lama semakin susah. Aku butuh bimbel untuk membantu aku dalam menyelesaikan PR dan memahami materi pelajaran di sekolah. Jadi aku memutuskan untuk mencari bimbel yang harganya masih bisa terjangkau oleh orang tuaku.

Bimbel murah dan Gak Murahan Sob

Aku menemukan bimbel online dari Ruangguru. Ruangguru adalah perusahaan berbasis teknologi yang berfokus pada layanan pendidikan, yang didirikan oleh dua anak muda Indonesia yaitu Belva Devara dan Iman Usman. Sekarang Ruangguru sudah semakin berkembang dengan memiliki lebih dari 6 juta pengguna. Ruangguru menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran yang akan disampaikan oleh lebih dari 150 Ribu tutor.

Awalnya aku berlangganan karena harganya yang murah banget. Namun setelah menggunakan bimbel online ini, aku menemukan keuntungan-keuntungan lainnya. Nah, mau tau apa aja keuntungan itu, ini aku jelasin ya.

  1. Dalam bimbel online Ruangguru, ada namanya ruangbelajar yang memiliki ribuan video online yang dikemas dengan animasi yang menarik banget. Belajar jadi berasa gak kayak belajar deh pokoknya. Aku jadi betah belajar lama-lama.
  2. Selain itu ada juga ribuan latihan soal yang disertai dengan pembahasannya. Itu sangat membantu aku mempertajam materi yang aku pelajari. Dengan mengerjakan soal, aku mengetahui bagian mana dari materi yang masih perlu aku dalami.
  3. Ditambah lagi, ada kumpulan untuk tiap materi pelajaran. Ini bisa aku gunakan untuk lebih menguasai materi yang aku kurang paham. Ini juga membantu aku untuk belajar materi sekolah yang kurang dijelaskan oleh guru.
  4. Dan ini juga bantu aku banget, yaitu ruanguji. Di ruanguji aku bisa try out online secara gratis. Ini berguna banget untuk kamu yang lagi belajar buat UN dan SBMPTN. Semakin sering aku mengerjakan soal try out, semakin mahir aku menyelesaikan soal-soal yang ada.
  5. Kalo aku mau tanya-tanya mengenai materi yang sangat sulit dan butuh penjelasan ekstra. Aku bisa konsultasi online di ruanglesonline. Disini aku bisa live chat dengan Master Teacher Ruangguru yang sudah sangat berpengalaman, dan lulusan dari Universitas Negeri Terbaik di Indonesia.